• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 787

☆ザクッと香ばしい〜シリアルクッキー☆

レシピ
作り方
1
今回使ったシリアルは【 ケロッグ オールブラン 】*フルーツミックスです😊[ 下準備 ]バター ショートニング 卵白は室温に戻す粉類は合わせて振るうオーブン 180度に予熱する
2
バター ショートニング 粗塩をホイッパーでクリーム状に!グラニュー糖を3回に分けその都度擦りよく混ぜる
3
溶きほぐした卵白を少しずつ混ぜバニラオイルを加える粉類を振り入れサックリ混ぜる※(少し粉気が残る程度)
4
シリアルを手で砕きながら加え 軽く混ぜ合わせる※(細かくし過ぎない様に‼️)
5
天板に移すフォークで崩す※ドライフルーツは焦げやすいので表面に出ないようにしてね😁予熱したオーブンで焼く1 7 0 〜 1 8 0 度 1 5 〜 2 0 分
6
網などの上で 冷ます
7
😋癖になる美味しいさ➰
8
🇺🇸アメリカンタイプの⭐️⭐️シリアルクッキー⭐️⭐️(o^^o)よければ作ってね♡
みんなの投稿 (1)
市販のシリアルを合わせた
香ばしいアメリカンクッキー⭐️

😊甘さ控えめ💕

😋噛む程に美味しさ広がる💕

ブランフレークのザクッとした歯応えが
癖になるクッキーです*\(^o^)/*

*粉の 2 割に全粒粉配合し
*バターと*ショートニング *卵白を使って
‘‘香ばしさと‘‘軽さを出しました‼️

💚好みのシリアルでお試し下さいね💚

【 アメリカン シリアルクッキー 】
○無塩バター 35g
○ショートニング 35g
○粗塩 ひとつまみ
○グラニュー糖 40g
○卵白 1/2個
◇薄力粉 80g
◇全粒粉 20g
◇ベーキングパウダー 2g
□シリアル 50g
※(フルーツ入りがオススメです)