SnapDish
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今年は実母が贈ってくれた
とっても甘〜い大玉の桃で
贅沢なコンポートが出来上がりました♡
そのまま食べるのも大好きだけど・・
*白ワイン入りのシロップで煮た
*爽やかなコンポートも大好き😉
😋この時期にしか味わえない美味しさです❣️
桃を皮ごと煮ると
シロップが ほんのり綺麗なピンク色💕
冷蔵庫で冷やしてそのまま食べたり
ゼリー やケーキ アイスクリームをのせたり〜
色々なアレンジが楽しめます!
💟煮出したシロップも無駄く使えます(*^^*)
💟甘みの少ない残念な桃もコンポートにすると
とっても美味しくいただけます‼️
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【 Peach - compot / 桃のコンポート 】
♡桃 2個 (皮付きのまま)
☆水 350g
☆白ワイン 50g
☆グラニュー糖 50g
☆レモン汁 大さじ2
☆レモンスライス 1/2個分
✅ 桃 4 個〜で作る場合、 煮汁は倍量で!
✅甘さは好みでグラニュー糖増やしてね!