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手料理
  • 2017/07/16
  • 246

❤️紅茶に漬けた *プルーンケーキ❤️

レシピ
作り方
1
【紅茶漬けプルーンケーキ】・バターと卵は室温に戻す・薄力粉 ベーキングパウダーは合わせて振るう・型にクッキングシート敷く・オーブン 170度に予熱する
2
[ドライプルーン紅茶漬け]・ドライプルーン刻む・水にティーパック入れる・レンジで沸騰させる・刻んだプルーン漬ける・柔らかく戻す(約15〜20分)・ザルに上げ自然に水分切る
3
【生地作り】バターをすり混ぜる花見糖を少しずつ混ぜる溶いた卵も少しずつ〜
4
バニラオイルとラム酒を加え軽く混ぜる※バニラオイルは無くてもOK※ラム酒の量も お好みで!
5
粉類を振り入れる粉気が少し残る程度まで切り混ぜるプルーン加えて 全体に行き渡るよう軽く混ぜ合わせる
6
型に移し 生地の表面整える
7
【焼き上げ】〜 1 7 0 度 約 2 0 分前後 〜※竹串刺してチェックしてね!
8
粗熱取れたら ラップをかけて出来れば1日 馴染ませる好みの厚さに切り分けて♡
9
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚🎵とっても美味しくできました💕
10
♡紅茶に漬けたプルーンケーキ♡(o^^o)よければ作ってみてね!
みんなの投稿 (1)
ドライプルーンを紅茶に漬けて
たっぷり生地に混ぜ込みました❣️

バターや甘さを控え
素材の風味を生かした
とっても美味しい
ナチュラル仕様のケーキです(∪。∪) チュッ☆

😊好みの紅茶で 是非お試し下さいね!
※( 今回は ブルーベリー フレーバー )

〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜

【 紅茶に漬けた *プルーンケーキ 】
◽️ドライプルーン(種抜き) 60g
◽️紅茶ティーパック 1袋
◽️お水 100g
⚪️無塩バター 35g
⚪️花見糖 30〜35g
⚪️たまご 1個 ( Lサイズ )
⚪️薄力粉 75g
⚪️ベーキングパウダー 2g
⚪️バニラオイル 少量
⚪️ラム酒 小さじ2〜大さじ1

✅砂糖は 花見糖以外に *ブラウンシュガーや
*きび砂糖 *甜菜糖などでもOKです‼️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ