SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷり生地に混ぜ込みました❣️
バターや甘さを控え
素材の風味を生かした
とっても美味しい
ナチュラル仕様のケーキです(∪。∪) チュッ☆
😊好みの紅茶で 是非お試し下さいね!
※( 今回は ブルーベリー フレーバー )
〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜
【 紅茶に漬けた *プルーンケーキ 】
◽️ドライプルーン(種抜き) 60g
◽️紅茶ティーパック 1袋
◽️お水 100g
⚪️無塩バター 35g
⚪️花見糖 30〜35g
⚪️たまご 1個 ( Lサイズ )
⚪️薄力粉 75g
⚪️ベーキングパウダー 2g
⚪️バニラオイル 少量
⚪️ラム酒 小さじ2〜大さじ1
✅砂糖は 花見糖以外に *ブラウンシュガーや
*きび砂糖 *甜菜糖などでもOKです‼️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ