• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 148

土鍋で簡単♫豚肉で瓦そば♫

みんなの投稿 (1)
ご無沙汰ぶりです( ̄ー ̄)

出張から帰国しました。
5日振りに、部屋にもどったら…もぁぁんとしてます。


日本食が恋しかったので、蕎麦にしました。

【材料】
茶そば 100g
ゴマ油 少々
豚肉 50gほど
焼肉のたれ 適量
砂糖 少々
卵 1個
ねぎ 適量
のり 適量
大根おろし 適量

麺つゆ
お酢
味醂


錦糸卵作る。
豚肉は、甘辛く炒める(本当の瓦そばは牛肉なのですが今回は豚肉で)
茶そばをゆでる。
ゴマ油をひいた土鍋に茶そばを入れる。
錦糸卵、豚肉、ねぎ、刻み海苔、レモン大根おろし、もみじおろしをのせて火がとおったら終わり。

つゆの材料は全部いれて、軽く沸騰させる。



そのままでもいいのですが、夏場は冷やしたつゆにつけて食べる方がいいかなぁ。





時差ぼけです。
( ̄ー ̄)
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #麺類