SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出張から帰国しました。
5日振りに、部屋にもどったら…もぁぁんとしてます。
日本食が恋しかったので、蕎麦にしました。
【材料】
茶そば 100g
ゴマ油 少々
豚肉 50gほど
焼肉のたれ 適量
砂糖 少々
卵 1個
ねぎ 適量
のり 適量
大根おろし 適量
麺つゆ
お酢
味醂
錦糸卵作る。
豚肉は、甘辛く炒める(本当の瓦そばは牛肉なのですが今回は豚肉で)
茶そばをゆでる。
ゴマ油をひいた土鍋に茶そばを入れる。
錦糸卵、豚肉、ねぎ、刻み海苔、レモン大根おろし、もみじおろしをのせて火がとおったら終わり。
つゆの材料は全部いれて、軽く沸騰させる。
そのままでもいいのですが、夏場は冷やしたつゆにつけて食べる方がいいかなぁ。
時差ぼけです。
( ̄ー ̄)
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #麺類