• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 149

❤️プチレモンケーキ❤️

レシピ
作り方
1
😊材料を揃えます➰お鍋(フライパン)に湯せんのお湯を沸かします‼️
2
・たまごとグラニュー糖〜・湯せんにかけて〜・ミキサーで立てる〜・人肌程度で湯せん外す〜※この間にバター&生クリームを湯せんで温めます‼️・リボン状に立てます〜
3
・温めて溶かしたバター&生クリーム レモン汁の順に軽く合わせる〜・粉類を振り入れ〜・さっくり切り混ぜる〜※混ぜ過ぎない様に手早く!
4
・カップに入れて〜・170度 約 1 0 分〜※竹串でチェックしてね‼️
5
・焼きあがり😋
6
🍋プチレモンケーキ💕
7
(o^^o)よければ作ってね❣️*好みで レモンアイシング!粉糖に少量のレモン汁混ぜてレモンケーキにトッピング♡
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 爽やかレモンのプチケーキ💕

☘お砂糖、バター控えめ〜

☘生クリーム配合〜

😊ふんわり➰

😌しっとり➰

😋ふわふわ➰

♦️たまご *1個で *15個分〜

♦️*おやつ や *おもてなしにもピッタリ〜

♦️焼き時間 *約10分!*早くて*簡単〜

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね💚

🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋・🍋

【プ チ レ モ ン ケ ー キ】ミニカップ15個分

◽️たまご 1個 (Lサイズ)

◽️グラニュー糖 35g

🔘生クリーム 25g

🔘無塩バター 25g

🍋レモン汁 10〜15g

⚪️薄力粉 60g

⚪️ベーキングパウダー 1g

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

🔹たまごは室温に戻す
🔹バターと生クリームは湯せんで温める
🔹薄力粉とベーキングパウダー振るう
🔹オーブン 予熱 170度

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)