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手料理
  • 2017/04/12
  • 201

❤️サックサク!パイdeお弁当❤️

レシピ
作り方
1
生地を1/3にカットし5ミリほどの厚さに伸ばし4つにカット!▲残り生地は冷凍します‼️それぞれの具材をのせて半分に折る
2
フォークでピケして閉じる上面に切り込み入れるアルミにのせて 冷蔵又は冷凍庫へ翌朝 卵黄塗って焼く210〜220度約15〜20分
3
美味しそうに焼けました😃
4
🍴😋お弁当はこんな感じ❣️
5
4つのパイは*娘と*旦那2つずつ‥😊
6
パイ生地の詳しい作り方はこちらにUPしています‼️https://pecolly.jp/recipe/4218439
7
〜 同じパイ生地で色々 〜❤️ガレットデロワ
8
❤️アップルパイ
9
❤️焼きチョコパイ
10
🎄Xマスはビックサイズ‼️
みんなの投稿 (1)
今朝UPした「J K弁当 」のパイです!

中に入れたフィリングは2種類😋

1つは
ウインナーとミートソースとチーズ❣️

もう1つには
ほうれん草とツナと玉ねぎにマヨネーズ❣️

いつものパイ生地を使って
前夜に下準備!
翌朝は たまごを塗って焼くだけなので
忙しい朝でも楽々です♡

パイ生地は市販の物でもOKです‼️

たまにはこんな弁当も嬉しいかなぁ〜😊

【 我が家の特製 パイ生地】

a.強力粉 薄力粉 各150g
※(袋に入れて冷やしておく)
a.塩 小さじ1/2
a.バター(無塩) 250g 1cm角切りし冷やす
b.冷水 180g

①フープロにa.入れガーッ
②サラサラになれば冷水注ぎガーッ
③生地が重くなったらストップ
※(多少 粉気が残るくらい→まとまる前)
④打ち粉しひと塊りにまとめ
⑤ラップに包み冷却(1時間)
⑥打ち粉振り長方形に伸ばし3つ折り5〜6回
※(途中生地がダレるなら冷却しながら)

♦︎今回は上記生地2/3の量で作りました!
その1/3を使って4個焼きました♡



#お花見に持っていきたいお弁当ネタ