SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私にとっては3回目の【角食部】になります!
今回は 最近マイブームの
*アーモンドパウダーと*牛乳、
*メープルシュガー *メープルシロップを合わせ
「 優しい春 」のイメージで焼きました💕
ソフトな食感に仕上げる為
アルミホイルを巻いて焼き色を控えました☆
3つの素材それぞれを
主張し過ぎない程度に配合したので
ふんわり しっとり 柔らかな
優しい口当たりに仕上がりました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
☘☘よければ是非 お試し下さいね☘☘
※メープルシロップが無ければ蜂蜜でもOK!
【 メープル ミルク アーモンド 】1斤
♡強力粉 250g
♡アーモンドパウダー 30g
♡イースト 4g
♡メープルシュガー 15g
♡メープルシロップ 10g
♡粗塩 4g強
♡牛乳 100g
♡お水 100g
♡バター 20g
※仕込み水は 72%です。
※慣れない場合や*手ごねの時は
*5〜10% お水を減らすと扱い易いです。
#お花見に持っていきたいお弁当ネタ