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手料理
  • 2017/04/04
  • 171

【月間角食部4月】ෆ⃛̑̑メープル ミルク アーモンドෆ⃛

レシピ
作り方
1
材料です
2
こね→発酵→ベンチ終了
3
成形
4
仕上げ発酵
5
焼成190度 約28分※アルミ巻いて15分※アルミ外して残りの時間
6
イメージ通りの優しい色合いに焼き上がりました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
7
角度を変えて‼️
8
(o^^o)よければ作ってみてね♡
9
☘メープルミルクアーモンド☘
みんなの投稿 (1)
(o^^o)4月に入りましたね🌸

私にとっては3回目の【角食部】になります!

今回は 最近マイブームの
*アーモンドパウダーと*牛乳、
*メープルシュガー *メープルシロップを合わせ
「 優しい春 」のイメージで焼きました💕

ソフトな食感に仕上げる為
アルミホイルを巻いて焼き色を控えました☆

3つの素材それぞれを
主張し過ぎない程度に配合したので
ふんわり しっとり 柔らかな
優しい口当たりに仕上がりました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

☘☘よければ是非 お試し下さいね☘☘

※メープルシロップが無ければ蜂蜜でもOK!

【 メープル ミルク アーモンド 】1斤
♡強力粉 250g
♡アーモンドパウダー 30g
♡イースト 4g
♡メープルシュガー 15g
♡メープルシロップ 10g
♡粗塩 4g強
♡牛乳 100g
♡お水 100g
♡バター 20g

※仕込み水は 72%です。

※慣れない場合や*手ごねの時は
*5〜10% お水を減らすと扱い易いです。

#お花見に持っていきたいお弁当ネタ