SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「黒糖アーモンドのモンキーブレッド」
その残り半分ね生地を使った惣菜パンです!
※(実際は2つ同時進行で焼いてます)
2枚に伸ばした生地の間に
ベーコン 黒胡椒 スライスチーズを挟んで
トッピングには *角切りレッドチェダーと
*マヨネーズを絞って焼きましたヽ(^◇^*)/
♡Wのチーズがとっても贅沢♡
♡ベーコンでボリューム満点♡
♡マヨたっぷりも‥たまにはね♡
♡天板1枚!ランチにぴったり1回分♡
伸ばすだけで 成形も簡単なので
よければ是非 お試し下さいね〜(o^^o)
😋ふわふわ生地がとっても美味しいよ❣️
【 Wチーズベーコン ブレッド 】天板1枚分
・強力粉 270g
・薄力粉 30g
・イースト 5g
・お砂糖 24g
・粗塩 5g
・卵黄 1個 (約25g)
・牛乳 65〜70g (卵黄のgにより調整)
・お水 110g
・バター 24g
[ フィリング & トッピング ]
・ベーコン 3〜4枚
・粗挽き黒胡椒
・スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
・角切りレッドチェダー 50g
・卵白 少量 ※(全卵でもOK)
・マヨネーズ (カロリーOFF) 適量
・パセリ
▲上記の配合でこね 生地半量使います!
▲半量でモンキーブレッド焼きました❣️
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ