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手料理
  • 2017/02/09
  • 165

角切りレッドチェダーde*Wチーズベーコン*

レシピ
作り方
1
こね〜発酵〜2分割〜ベンチ終了〜
2
大きさ合わせて伸ばす〜※マヨ好きさんは!伸ばした生地にもマヨ塗るベーコン〜粗挽き黒胡椒〜
3
♪スライスチーズ♪2枚合わせて♪軽く合わせる♪レッドチェダー乗っける♪少し押さえて仕上げ発酵♪発酵後 卵白塗って※卵白はモンキーブレッドで使ったの残りを使用!♪マヨネーズをたっぷり‼️
4
【 焼成 】180〜190度 15〜20分
5
(o^^o)ボリューム満点❣️
6
よければ作ってね♡
みんなの投稿 (1)
〜先日UPした〜
「黒糖アーモンドのモンキーブレッド」

その残り半分ね生地を使った惣菜パンです!
※(実際は2つ同時進行で焼いてます)

2枚に伸ばした生地の間に
ベーコン 黒胡椒 スライスチーズを挟んで
トッピングには *角切りレッドチェダーと
*マヨネーズを絞って焼きましたヽ(^◇^*)/

♡Wのチーズがとっても贅沢♡

♡ベーコンでボリューム満点♡

♡マヨたっぷりも‥たまにはね♡

♡天板1枚!ランチにぴったり1回分♡

伸ばすだけで 成形も簡単なので
よければ是非 お試し下さいね〜(o^^o)

😋ふわふわ生地がとっても美味しいよ❣️

【 Wチーズベーコン ブレッド 】天板1枚分
・強力粉 270g
・薄力粉 30g
・イースト 5g
・お砂糖 24g
・粗塩 5g
・卵黄 1個 (約25g)
・牛乳 65〜70g (卵黄のgにより調整)
・お水 110g
・バター 24g

[ フィリング & トッピング ]
・ベーコン 3〜4枚
・粗挽き黒胡椒
・スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
・角切りレッドチェダー 50g
・卵白 少量 ※(全卵でもOK)
・マヨネーズ (カロリーOFF) 適量
・パセリ

▲上記の配合でこね 生地半量使います!

▲半量でモンキーブレッド焼きました❣️
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ