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手料理
  • 2017/01/31
  • 833

❤️latteチョコ ブランデークッキー❤️

レシピ
作り方
1
〜材料を揃えます〜・バター 卵は室温に・粉類は合わせて振るう・ラテとブランデー合わせる・オーブンは予熱します
2
バターは真っ白でふわふわになるまでしっかり立てます〜
3
お砂糖を2回に分けこちらもふわっとね〜
4
溶いたたまごは少しずつ〜その都度よく立ててね!
5
ラテベースとブランデーを軽く合わせて〜
6
振るった粉類をさっくり練らない様に合わせ粉気が少し残る程度でチョコチップを合わせます!
7
絞り袋に移します〜
8
プチュッ プチュッと❣️ドンドン、絞ります(o^^o)※目安は約2cm弱程度焼くと自然に広がるのでプチュッと絞るだけ‼️※生地は間隔あけてね!【焼成】170〜180度 13〜15分※生地の底に焼き色付けばOK❣️
9
こんがり美味しそうに焼きあがりました♡焼き立ては多少柔らかい感じですが冷めるとサクサクになります!♦︎保存は空き缶がオススメです
10
(o^^o)よければ使ってね❣️
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ バレンタインにも〜❣️

また又‥例の*焦がしキャラメルラテベース(^^;;

今回はちょっと大人のブランデークッキー

生地にラテベースとブランデーを配合〜
チョコチップを合わせました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

バターたっぷり!
サクサクと口溶けの良い美味しさです

絞り袋に入れ 天板に落とすだけ‼️
一度にたくさん焼けるから
「 友チョコ 」にもぴったりです*\(^o^)/*

➰😁ラテベースの消費にも‥(笑)➰

▲ブランデーのアルコール分は焼成時に
ほとんど飛んでしまうので
アルコール苦手な方にも大丈夫ですよ
※ちなみに私、アルコール全くダメです❌😅

(o^^o)よければこちらも お試し下さいね♡

🌀約3.5cmの大きさが36個できます

【 latteチョコブランデークッキー 】

♥︎無塩バター 75g
♡三温糖(又砂糖) 25〜30g
♥︎たまご 30g
♡焦がしキャラメルラテベース 30g
♥︎ブランデー 10〜15g
♡薄力粉 75g
♥︎ベーキングパウダー 1g (薄力粉合わせて振るう)
♡チョコチップ 50g〜

※三温糖(砂糖)やブランデー、チョコチップは
お好みに合わせて調整して下さいね!

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ