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手料理
  • 2016/12/28
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我が家の林檎バターとパイ生地deアップルパイ

レシピ
作り方
1
【林檎バター】・リンゴはいちょう切り・レモン汁グラニュー糖振る・レンジで4〜5分加熱・ミキサーでガァーッ・再度1〜2分レンジ加熱・熱い内にバター混ぜる・ラム酒を合わせる[プレザーブ]・リンゴは角切り・レモン汁とグラ振りレンジ加熱
2
・5mm厚さに伸ばし①〜④の手順に!
3
・ぴったり型に添わせ余分な生地を切り落とす※(落とした生地はリーフパイに)・フォークでピケする・一旦冷蔵庫で休ませる
4
この間に端生地でリーフパイ❣️・生地を重ねて伸ばし型抜きする・ナイフで葉脈入れる・グラニュー糖まぶす
5
・生地が冷えたら林檎バター塗りプレザーブをのせる・周囲にリーフパイを置いて焼き上げる・210〜220度 約10分*190度に下げ約15分前後(計25分)
6
焼き上がりで〜す❣️
7
網に移し、好みで *艶出しのジャムや蜂蜜をぬって仕上げます!
8
♡おもてなしにも(*^^*)
9
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
先日Xmasに焼いたパイグラタンの生地と
自家製の林檎バターとプレザーブを合わせて
サクサク美味しいアップルパイを焼きました❣️

林檎バターは、
甘さ控えめでとっても優しい味です〜
日持ちを考慮し 2度の加熱で仕上げました!
*パンやケーキ お料理にも使えます♡

(o^^o)よければ是非、お試し下さいね💕

【林檎バター】
♢りんご 2個 ※特大1個と小1個使いました
♢グラニュー糖 45g
♢レモン汁 10g〜
♢バター 50g
♢ラム酒 小さじ1〜2

※りんごは 1/2個はプレザーブにしました
( グラニュー糖 大さじ1 レモン汁小さじ1 )

※バターは 有塩と無塩を半量ずつ合わせました
お好みに応じて作って下さいね

※煮沸した瓶に入れ冷蔵庫で保存します!

#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ