SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製の林檎バターとプレザーブを合わせて
サクサク美味しいアップルパイを焼きました❣️
林檎バターは、
甘さ控えめでとっても優しい味です〜
日持ちを考慮し 2度の加熱で仕上げました!
*パンやケーキ お料理にも使えます♡
(o^^o)よければ是非、お試し下さいね💕
【林檎バター】
♢りんご 2個 ※特大1個と小1個使いました
♢グラニュー糖 45g
♢レモン汁 10g〜
♢バター 50g
♢ラム酒 小さじ1〜2
※りんごは 1/2個はプレザーブにしました
( グラニュー糖 大さじ1 レモン汁小さじ1 )
※バターは 有塩と無塩を半量ずつ合わせました
お好みに応じて作って下さいね
※煮沸した瓶に入れ冷蔵庫で保存します!
#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ