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手料理
  • 2016/12/26
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❤️W’チーズブリオッシュ❤️

レシピ
作り方
1
こね15分後 2分割しチーズ50g入れ 再度5分こねる通常通り1次発酵後一度優しくガス抜きし(パンチ)再び丸め直して発酵発酵終了後 8分割しベンチタイム
2
ベンチ終了後 軽く丸め直す〜型に並べて仕上げ発酵!
3
この位で発酵終了!※ 約30°Cで 45分でした
4
軽く霧吹きしチーズをトッピング!
5
[ 焼成 ]190〜200度 約18〜20分※こんがり色よく焼いてね!
6
型ごとショックを与える
7
型を外して〜
8
粉150gでこのボリューム❤️
9
生地の感じ分かるかなぁ〜⁉️
10
よければお試し下さいね❣️
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これ、ぜひ焼き立てを食べてみて❣️

先日焼いたバブカの生地を参考にして考えた
*ブリオッシュ生地に 刻んだチーズを練り込んだら
とっても美味しく仕上がりました☆彡

最初の発酵で1度パンチを入れ再度発酵させる事で
より一層、*しっとり〜 *ふわふわ〜
*ボリューム満点に焼き上がります( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

バターリッチなブリオッシュ生地と
チーズのコクと香りが混ざり合い
トップのチーズがカリッと香ばしくて‥
➰1人で1ホール食べれそう😋

ෆ⃛よければ是非!お試し下さいね❣️

今回、この生地を半分取り分けて
甘系のスイートブレッドも焼きました
なので使う生地はレシピの半量になります!
※(そちらは又明日にでも… )

【W’チーズブリオッシュ】17cmシフォン型
・強力粉 240g
・薄力粉 60g
・生イースト 9g (ドライは3〜4g)
・お砂糖 30g
・粗塩 5g
・全卵 / 卵黄 各1個 + 牛乳 =210〜220g
・バター 60g
☆ピザ用チーズ 50g+10g(トッピング)

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
♦︎シフォン型にシート敷く 突起部は油脂塗る

♦︎生地用のチーズ(50g)は細かく刻む

♦︎レシピの半量で17cmシフォン型1つ分です‼️

♦︎チーズを混ぜる前に生地半量取り分けました

♦︎シフォン以外 ・リング型 ・パウンド型
・スクエア型でも大丈夫です❣️

#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
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