SnapDish
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先日焼いたバブカの生地を参考にして考えた
*ブリオッシュ生地に 刻んだチーズを練り込んだら
とっても美味しく仕上がりました☆彡
最初の発酵で1度パンチを入れ再度発酵させる事で
より一層、*しっとり〜 *ふわふわ〜
*ボリューム満点に焼き上がります( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
バターリッチなブリオッシュ生地と
チーズのコクと香りが混ざり合い
トップのチーズがカリッと香ばしくて‥
➰1人で1ホール食べれそう😋
ෆ⃛よければ是非!お試し下さいね❣️
今回、この生地を半分取り分けて
甘系のスイートブレッドも焼きました
なので使う生地はレシピの半量になります!
※(そちらは又明日にでも… )
【W’チーズブリオッシュ】17cmシフォン型
・強力粉 240g
・薄力粉 60g
・生イースト 9g (ドライは3〜4g)
・お砂糖 30g
・粗塩 5g
・全卵 / 卵黄 各1個 + 牛乳 =210〜220g
・バター 60g
☆ピザ用チーズ 50g+10g(トッピング)
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
♦︎シフォン型にシート敷く 突起部は油脂塗る
♦︎生地用のチーズ(50g)は細かく刻む
♦︎レシピの半量で17cmシフォン型1つ分です‼️
♦︎チーズを混ぜる前に生地半量取り分けました
♦︎シフォン以外 ・リング型 ・パウンド型
・スクエア型でも大丈夫です❣️
#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ