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手料理
  • 2016/12/25
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❤️エンジェルケーキ❤️

レシピ
作り方
1
材料です
2
卵白に粗塩 バニラオイル入れる6分程度立てば 粉糖を3回に分け艶々のメレンゲに振るった薄力粉をミキサー(弱)で混ぜるレモン汁を加えゴムベラに変えて軽く合わせる
3
型に詰め 空気抜く160〜170度 15〜25分焼く※型に合わせて時間調整※竹串で確認してね!
4
生クリームと苺をトッピング❣️
5
とってもシンプルです(笑)
6
2つ目が完成♡・・3つ目は⁉️♡娘の好きなチョコ仕様〜♡そちらは また後ほど(o^^o)
7
【1つ目のケーキ】小豆と濃厚抹茶のガトーショコラ
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クリスマスケーキ2つ目は

卵白のみを使った「 エンジェルケーキ 」

今日は Xmasカラーに仕上げました

娘っ子は生クリーム嫌いで
普段は滅多に作らない*白いケーキ
こちらは『 *孫っち❣️ 』に〜ヽ(∩。∩)☆

😅相変わらずデコが苦手な私‥
・・無理せずシンプルに仕上げました(笑)

【 天使のエンジェルケーキ 】
卵白 4個
粗塩 ひとつまみ
粉糖 60g
バニラオイル ごく少量
薄力粉 45g
レモン汁 少量

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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