SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供の頃に売っているお菓子ででっかいのを食べてみたいっていう夢なかったですか?
私はそれをチョコパイで実現しました!
エンジェルパイよりもチョコパイ派で、買ったら家族で取り合いになるくらい好きなお菓子なんです(о´∀`о)
そのチョコパイを18㎝でドーンとでっかく作り、とことん味わえるように作りました♡
挟んだ生クリームはたっぷりでスポンジはふわふわです(^∇^)
仕上げのチョコ掛けは、かなりの量のチョコを使っているからチョコが濃くだいぶ甘かったみたいです(-ω-;)
ですが、チョコが甘くても生クリームやスポンジが甘さは控えめなので「一緒に食べるとバランスが丁度良くなり美味しい」って言っていました👍
チョコを掛けてから冷蔵庫で1晩冷やして置いたので、チョコはパリパリになっていていい感じに!
18㎝ででかく作りましたが、何せチョコがだいぶ甘く濃くてチョコ単体で食べるとなるとガッツリき少しずつでしか食べれなかったみたいです(;つД`)
チョコ好きな家族でも、流石に1切れで十分だったらしくて全て食べきってくれるか心配でした💧
なんですけど、2日かけてましたが気付いたらあっという間になくなってました( ´∀`)
切り分ける時はチョコがパリパリなので慎重にカットして。
挟んだホイップはたっぷりで、チョコ掛けも結構分厚いので食べごたえ十分です☆
結論ですが、チョコパイは別に大きくしなくてもいいかなって結果になりました('ε'*)
チョコパイはあの大きさだからこそ食べやすく、丁度いいんだと思います(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
でもまぁ、小さい頃の夢だったでかいのが作れて私は満足しました*