• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 160

ෆ⃛̑̑ほうれん草のパンケーキෆ⃛

レシピ
作り方
1
材料です
2
卵液を合わせます
3
ボウルの中心を開け卵液を入れます
4
滑らかになればバターを加えます
5
出来れば室温で10〜20分寝かせます
6
フライパンに薄くバター又サラダ油敷き 焼きます
7
表面にプツプツ穴が開いてきたら裏返して焼き上げます
8
薄焼きなので短時間で大丈夫❣️(焼き過ぎると固くなるので注意)
9
巻いたり挟んだり色々楽しんで食べてね(o^^o)※蜂蜜やジャムと合わせても♡
10
昨夜は*ミルクポトフと*オープンオムレツに添えて❤️
みんなの投稿 (1)
夕飯に焼いた お食事用のパンケーキです

ほうれん草パウダーとヨーグルトを入れて
しっとり焼き上げました(*^^*)

夕飯に合わせたので
甘さはほとんど感じない程度に調整!

お砂糖や蜂蜜をプラスすると
デザートにもぴったりです

薄焼きパンケーキはクレープ感覚で
巻いたり 挟んだり ソースをかけたり〜
それぞれの好みに合わせていただけます(^◇^*)/

朝食には レタス ハムチーズを巻くだけで
とっても食べやすくて栄養満点💕

【 ほうれん草のパンケーキ 】12cm 約8枚〜
薄力粉 80g
ほうれん草パウダー 3g
塩 ひとつまみ
たまご 1個
牛乳 100g
ヨーグルト 30g
蜂蜜又はお砂糖 5〜10g (デザート用は20〜30g)
溶かしバター 10g

#巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ