SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【かりんとう】をイメージして
甘さを控え 揚げずに焼いて作りました!
たまごで練った生地に 胡麻をたっぷり入れ
ほんのり甘い蜜をからめた
*懐かしい『 昔し風のおやつです 』
お子ちゃまにはそのまま〜
大人用には 生姜の絞り汁をプラスすると
*風味UPで一層美味しくなります❤️
空き缶や空き瓶などに保存すれば
5〜6日は ポリポリ美味しくいただけます!
※(湿度の高い時期は乾燥剤を入れてね)
とっても簡単に作れるので是非どうぞ(*^^*)
【 素朴なおやつ ポリンとう 】天板1枚分
・たまご 1個
・きび砂糖(甜菜糖 三温糖) 10g
・粗塩 ひとつまみ
・薄力粉 100g
・炒り胡麻 大さじ1.5〜
[ 蜜 ]
○ きび砂糖(甜菜糖 三温糖) 20g
○ お水 7g ※お砂糖の1/3が目安です
▲ 好みで生姜汁 適量
#冷めてもおいしいお料理ネタ