SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪甘さ控えた黒糖ぱんと合わせました♪
フィリングに合わせ、定番生地を少しアレンジ
強力粉の一部を薄力粉に変え柔らかさUP♡
甘さと油脂を控えフィリングとの相性抜群です。
生地の半分は さつま餡を包み*石焼き芋〜
残りの生地には 刻んだ渋皮練り込み
ケシの実付けて*栗の形に焼きました(^◇^;)
久しぶりに実家へ行くので 両親へのお土産に
秋っぽくて良いかなぁと思って‥❣️
*♬喜んでくれると嬉しいなぁ〜(o^^o)
〜 ♪ 〜 ♪ 〜 ♪ 〜 ♪ 〜 ♪ 〜 ♪ 〜 ♪ 〜
【 ほんのり黒糖風味〜*焼き芋&*栗ぱん 】
強力粉 185g
薄力粉 15g
イースト 3g
黒糖 24g
スキムミルク 6g
お水 140g
バター 14g
[ フィリング ]
・栗渋皮煮 20g ケシの実 適量
・さつま芋餡 約 150g
#自慢の絶品手作りパンレシピネタ