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手料理
  • 2016/11/06
  • 121

*ほんのり黒糖風味〜お芋と栗ぱん*

レシピ
作り方
1
生地の半分に渋皮混入
2
6分割〜ベンチ〜成型栗ぱん ケシの実付ける
3
仕上げ発酵!※芋ぱんは発酵前 菜箸に粉付けて数ヶ所押さえて模様入れる
4
180度で約9分※焼き上がりに薄くバター塗る
5
栗に見える⁇
6
石焼き芋(^^;;
7
こんな感じでお届け❣️
8
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ秋の味覚を♡
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 秋!さつま芋〜! 栗〜!

♪甘さ控えた黒糖ぱんと合わせました♪

フィリングに合わせ、定番生地を少しアレンジ
強力粉の一部を薄力粉に変え柔らかさUP♡
甘さと油脂を控えフィリングとの相性抜群です。

生地の半分は さつま餡を包み*石焼き芋〜
残りの生地には 刻んだ渋皮練り込み
ケシの実付けて*栗の形に焼きました(^◇^;)

久しぶりに実家へ行くので 両親へのお土産に
秋っぽくて良いかなぁと思って‥❣️

*♬喜んでくれると嬉しいなぁ〜(o^^o)

〜 ♪ 〜 ♪ 〜 ♪ 〜 ♪ 〜 ♪ 〜 ♪ 〜 ♪ 〜

【 ほんのり黒糖風味〜*焼き芋&*栗ぱん 】
強力粉 185g
薄力粉 15g
イースト 3g
黒糖 24g
スキムミルク 6g
お水 140g
バター 14g

[ フィリング ]
・栗渋皮煮 20g ケシの実 適量
・さつま芋餡 約 150g

#自慢の絶品手作りパンレシピネタ