• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 76

卵2つで簡単♡初シフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
高さは出ないけど、食感はしっとりふわふわ*\(^o^)/*
子供にはちょっと味が足りないみたいです
( ̄Д ̄)ノ


初☆シフォンケーキ


材料(15cmシフォンケーキ型)

*卵…2個
*砂糖…大さじ3
*サラダ油…大さじ1
*水…大さじ1
*小麦粉…大さじ4
*バニラエッセンス…適量

作り方

1.卵を黄身と白身にわける
2.黄身に砂糖半量をいれまぜる
3.サラダ油in
4.水in
5.小麦粉in
6.メレンゲを作る
7.3回にわけてメレンゲを加えまぜる
8.型にながし170度に予熱したオーブンで30分焼く
9.焼きあがったら逆さにして粗熱をとる



#簡単・スピード #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #おかし・デザート