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手料理
  • 2016/09/20
  • 124

♠︎♣︎ハロウィン/パズルみたいで楽しいょー♣︎♠︎

レシピ
作り方
1
材料を揃えます※粉は振るわなくてOK❗️
2
①から順に進めます薄力粉と塩をガァーとバター 砂糖入れガァー卵黄加えガァーとね‼️
3
ラップにまとめ冷蔵庫へ半分に切ります
4
15cm角に伸ばしフォークでピケ端を残しジャムを塗って冷蔵庫へ
5
もう1枚も15cmにし型抜きし 先ほどの生地にかぶせ端を押さえる※柔らかければ一旦冷蔵庫で冷やすとかぶせ易いです
6
ジャムが焦げ易いので 少し低めの温度で焼きます160〜170度 約25分※(抜いた生地は15分位)
7
チョコでお絵描き(o^^o)
8
(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*出来上がり❣️
9
実際にはハマらないけどパズルみたいに(^◇^;)
10
♣︎♠︎happy Halloween♣︎♠︎
みんなの投稿 (1)
.:*・'(*゚▽゚*)'・*:. ☆ハロウィンが待ち遠しい〜☆

…けどその前に 接近中の台風が気になる‼︎‼︎

◇くれぐれも被害が出ない様に願っています◇

大阪も*暴風雨警報発令され*娘も休校〜
※( 雨は降ってるけど 外は以外に静かです‥)

ではでは、台風情報に耳を傾けながら

🎃ハロウィンクッキー😈のレシピです

☆サックサクのクッキー生地はフープロで!
☆余ってるジャムを使い 2枚の生地で挟み〜
☆型で抜いて パズルみたいに仕上げました☆☆

➰相変わらず絵心なくて下手ですが(^^;;

【 ジャムサンドクッキー 】15×15cm
薄力粉 150g
お砂糖 50g (甘さ控えめです)
粗塩 ひとつまみ
無塩バター 80g (角切りにし冷やす)
卵黄 1個
ブルベリージャム 40g (好みのジャムで)

▲途中生地が柔らかくなれば
冷蔵庫で冷しながらして下さいね!

#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ