SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バケットに *とろーりチーズを絡めて‥♡ ♡
そろそろ 食べたいなぁと思ってた〜
その時ふと✨ひらめいた‼️
*パンの中にチーズフォンデュ〜
*大好きなダッチブレッドで包んだら〜
(๑◔‿◔๑!)きっと〜 *間違いなく美味しいハズ❣️
そんな訳で 思い付いたら即実践〜(^^; のB型
レシピを考えて焼きましたー
*生地はあっさりシンプルに!
*フォンデュソースは少量のクリチを配合!
*ダッチの上掛けはカリッとパリッと❤️
焼き上がりに感動*\(^o^)/* 食べて満足(^◇^;)
♡味も♡食感も想像通りの仕上がりに〜♡♡
よければぜひ、焼いちゃって下さいね!
【ダッチブレッドdeチーズフォンデュ】
強力粉 200g
イースト 3g
お砂糖 14g
粗塩 3g
スキムミルク 10g
お水 130g
バター 14g
[チーズフォンデュソース]
ピザ用チーズ 90g
クリームチーズ 10g
お砂糖 ひとつまみ
コーンスターチ 小さじ2
白ワイン 30g
牛乳 30g (白ワイン❌なら全量牛乳でOK)
[ダッチブレッドの上掛け]
上新粉 25g
お砂糖 2g
イースト 1g
粗塩 ひとつまみ
お水 30g
サラダ油 2g
❶フォンデュソース作る
❷生地こねる
❸ダッチの上掛け作る ←この順に進めます
#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ