• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 247

【フライパンde‼️ヘルシー豆腐焼売】

レシピ
作り方
1
真っ赤なトマトをのっけて!
2
薄く油敷いたフライパンに並べ1〜2分焼く
3
お水(約1/2カップ)を回しいれ 蓋をし中弱火で蒸し焼きに!
4
少し水気が残る程度で蓋を開け水気を飛ばす
5
盛り付けていただきます※お好みで ポン酢や辛子醤油を添えて下さいね(o^^o)
6
もち米をまぶしても美味しいょー
みんなの投稿 (1)
(o^^o)そろそろ‼︎ 蒸し物が恋しい季節!

お豆腐 inでふっくら〜柔らかな焼売です♡

蒸し器要らず❗️ フライパンで簡単‼️

ジューシーな完熟トマトをのっけたら
ヘルシーな今夜のメインが出来上がりヽ(^◇^*)/

【 お豆腐焼売 】20個分

a.豚ミンチ 200g ※(今夜は鶏ひき肉)
a.塩 小さじ1/4
b.玉ねぎみじん切り 1/2個
b.豆腐 1/2丁〜 (水切りする)
•お砂糖 小さじ1/2
•お酒 大さじ2
•生姜チューブ 小さじ1/2
•オイスターソース 大さじ1/2
•醤油 小さじ1/2〜
•塩胡椒
•片栗粉 大さじ 2〜3

♦︎完熟トマト 1/2個〜 (角切り)

⑴ aを粘りが出るまで練り混ぜる

⑵ bを合わせ調味料で味付けする

⑶ 焼売皮で包みトマトをのっける

※肉種は柔らかいので包んだらすぐ調理!

#麺に飽きた時に食べるお料理ネタ