• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 205

圧力鍋使用で手早く♡3種のおはぎ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もち米とうるち米は圧力鍋で炊きます!ポイントは、水と米は同量。高圧で、4分。自然に圧が抜けるのとプラス気持ち蒸らし時間長めに。かき混ぜる際に、砂糖を入れると時間が経っても柔らかく、きな粉もふんわり付きます。
2
お好みで外巻きあんこきな粉甘じょっぱいゴマを付けて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で炊くご飯は早くてモチモチ!

あんこも事前に圧力鍋で炊いて、冷凍し、再度温めて甘みを調整しました。

ご飯が沢山出来すぎて、
途中挫けそうになったけど、売れ行き上々!!
もぐもぐ! (1)