• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 187

ピリッと刺激❗️【香草カレー焼き】

レシピ
作り方
1
材料を揃えます
2
白ワインとマヨネーズ〜
3
これで パサつかず、しっとりジューシーに焼き上がります!
4
後は並べて焼くだけ❣️玉ねぎを底に敷き綺麗に並べ〜
5
香草パン粉をたっぷりかけてオリーブオイル振ります
6
180度のオーブンで約15分〜
7
カリッとサクサクに焼き上げ〜
8
カレーの風味で食欲UP〜‼️♡お野菜も沢山で 栄養満点♡
みんなの投稿 (1)
(o^^o)お魚を美味しく食べれるこの1品❣️

カリッとサクッ!*カレー風味の香草パン粉と

*真っ赤な完熟トマトに *ジューシーな玉ねぎ

*ほくほくポテトを合わせた☆鰯の香草焼き☆

ෆ⃛ カレー効果でいわしの臭みも気にならず

ෆ⃛ 具材を並べて焼くだけで〜す

ෆ⃛̑̑ 何より栄養満点!お魚をもっと食べょー❣️

【 いわしの香草カレーパン粉焼き 】
◇いわし (手開き又開いたもの)
・白ワイン又お酒 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
◎トマト じゃが芋 玉ねぎ インゲンなど
※(じゃが芋のみ 予めレンジで加熱する)

[ 香草カレーパン粉 ]
♢パン粉 3/4カップ
♢粉チーズ 大さじ2〜
♢純カレー粉 小さじ1〜 (好みで調整)
♢ハーブソルト又塩コショー 適量
♢ガーリックパウダー又おろしニンニク 少量
♢パセリ 大さじ1

◎オリーブオイル 適量

▲鯵や鯖 さんま‥豚肉 鶏肉も美味しいょ❣️

#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ