SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘の好きな*ココア味の薄焼きクレープに〜
甘さを控えた*生チョコホイップクリーム〜
*甘酸っぱいブルーベリーを合わせました❣️
☆*:. 残りわずかな夏休み
ぜひ、お子ちゃまと一緒に作ってね(*^^*)
※クレープ生地は 冷凍保存も可能です!
【 クレープ生地 】15cm 約16〜18枚分
・たまご 2個
・お砂糖 10g
・薄力粉/純ココア 75g/15g ※(合わせて振るう)
・牛乳 1カップ(200g)
・溶かしバター 15g
[ 生チョコホイップクリーム ]
・たまご 1個
・薄力粉 コーンスターチ 各5g
・純ココア 小さじ1
・お砂糖 35〜40g
・牛乳 150g
・スイート又ビターチョコ 20〜25g
♡ホイップ又生クリーム 70g ※(8分立て)
♥︎冷凍ブルーベリー 適量
#暑くても料理する気になるアイデア