• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 176

あの味に‥⁉︎ 抹茶が仲間入り😋

レシピ
作り方
1
国産強力粉ともっちりタイプのホットケーキミックス使用です。こね15分後 2分割し抹茶混ぜる室温で一次発酵
2
それぞれ6分割 ベンチ15分
3
楕円に伸ばす→上下折り込む→上から2回巻き込む→好みの長さに伸ばす
4
天板に並べ仕上げ発酵(オーブン内で電源入れずに発酵)
5
ふっくら〜発酵終わり❣️
6
焼成 素焼きします170度5分+150度8〜10分
7
ほんのり抹茶とミルク風味
8
ただいま バカンス中(o^^o)旦那&娘2人と孫っち❣️
9
孫っち 初めての海⛱
10
暑いけど 楽しい〜
みんなの投稿 (1)
旅行の前夜、旅のお供にパクパク食べれる
あの!スティックパンを焼きました(o^^o)

孫っちも一緒だから 車の渋滞や 小腹の足しにも
あると嬉しいスティックパンです❣️

以前の配合少し変えて、
生地の半分に 抹茶プラスで2つの味に〜!

粉類は国産小麦でしっとりモチっ*\(^o^)/*

【 スティックパン 】12本分
強力粉 200g
ホットケーキミックス 100g
耐糖性イースト 5g
グラニュー糖 35g
水あめ 10g
粗塩 4g
牛乳 170g
無塩マーガリン 40g

・抹茶 2g+お湯 少量 (生地の半分に練り込む)

#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ