• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 119

飲む点滴♡濃厚甘麹

レシピ
材料・調味料
ご飯と同量
お粥(ご飯1:水1.5〜)
作り方
1
お粥を炊く私は圧力鍋で3分→自然冷却人肌に冷ましておく
2
麹とお粥を炊飯器に入れしっかり混ぜ合わせ保温
3
6〜8時間位続行途中、何回かかき混ぜ温度を下げる
4
ブレンダーでなめらかに♡
みんなの投稿 (1)
お粥さえ作れば、あとは炊飯器にお任せ♪

出来上がりの目安は、甘い香りと味に変わります。

私は、牛乳で割って飲んでいます。
暑い日は冷たく、寒い日はレンチンホット!
腹持ちも良いので食べ過ぎ防止や小腹が空いた時に(^-^)
お料理には、砂糖代わりに‥
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート