• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 104

【揚げて激うま〜*鰹(カツオ)のたたき】

レシピ
作り方
1
冷凍の鰹たたきを表面が少し 解凍する程度で準備します※(この量で約400g です)
2
太い物は 半分に切って(細い物ならそのままで!)
3
下味付け 小麦粉まぶす。
4
バッター液→パン粉の順に〜この後 冷凍庫へ!
5
揚げ油は 必ず高温で‼️表面のみ短時間でサクッと揚げる※温度が低いと中まで火が入るので
6
油を切って〜
7
厚切りにカットします‼️
8
お皿に盛り付けて揚げ立てをいただきま〜す(o^^o)
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 夏に美味しい【 鰹(カツオ)のたたき 】

普通に食べても 美味しいけれど‥

♡ちょっとビックリ⁉️変わりダネ(^^;;

レアな食感残しつつ〜サクッと揚げてフライに!

お買い得な 鰹のたたきで 是非どうぞヽ(^◇^*)/

♦︎おろしポン酢やレモン汁 マスタードで‼️

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ