• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 94

お餅のレタス巻き♪

みんなの投稿 (1)
お正月のお餅の消費メニュー第2段です。
レタスにお餅を包みコンソメで煮込ました。
お子さんも喜ばれること間違いなし♡ですょ♪

レタスの葉、みつば(レタスをくくります。)をサッと湯がいておきます。
お餅一つに対してレタス一枚です、小さいレタスは、二枚で包みます。

広げたレタスに5cm位に切ったベーコン、お餅を置き包み崩れないように三つ葉(3本位、無ければつまようじでもOkです。)でくくります。

お鍋にコンソメをスープを作りお餅を
ならべお好きな付け合わせと煮込ます。
ウインナーやベーコン、おうちにあるお野菜色々入れるとポトフのようにおかずになりますょ♪