SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レタスにお餅を包みコンソメで煮込ました。
お子さんも喜ばれること間違いなし♡ですょ♪
レタスの葉、みつば(レタスをくくります。)をサッと湯がいておきます。
お餅一つに対してレタス一枚です、小さいレタスは、二枚で包みます。
広げたレタスに5cm位に切ったベーコン、お餅を置き包み崩れないように三つ葉(3本位、無ければつまようじでもOkです。)でくくります。
お鍋にコンソメをスープを作りお餅を
ならべお好きな付け合わせと煮込ます。
ウインナーやベーコン、おうちにあるお野菜色々入れるとポトフのようにおかずになりますょ♪