• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 785

お酒の一品に♡白魚の天ぷら♪

みんなの投稿 (1)
白魚の天ぷらです。
ピチピチ新鮮なものは踊り食いにしたり、卵とじなどもありますが、天ぷらも絶品です。これまた、お酒がすすむ君です♡

白魚に小麦粉をまぶし、ひっついてるのをほぐす。
ザルに移し振るって余分な小麦粉を落とし、ざっと高温の油で一気に揚げ、ふわっとしてきたら油こしで引き上げます。(揚げ過ぎると固くなるので注意してネ♡)

さっとすだちを搾って山椒塩で頂きます♡
お酒大好きな御主人喜ばれますょ♡ #おつまみ #お魚