• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
塩水でパスタを時間通りに茹で、残り時間3分ぐらいになったらアスパラの斜め切りも一緒に茹でる。

フライパンに、大さじ3程のオリーブ油を入れ、弱火でニンニクと鷹の爪で香りを付けて取り出す。
1
1のオリーブオイルでミニトマトと干しホタルイカを炒め煮して1のニンニクと鷹の爪を戻し赤ワインを入れ一煮たちして火を止め、粒みそ大さじ1程度入れる。
2
2に茹で上がったパスタとアスパラ ・茹で汁を少々・オリーブオイルを入れサッと混ぜ皿に盛り、釜揚げ白魚を乗せて出来上がり。
ポイント

干しホタルイカがなければ、茹でホタルイカでも美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
塩の変わりに粒みそを使ってコク増し増しのアラビアータを作ってみました。
#粒みそ #マルコメ #アラビアータ
もぐもぐ! (23)