SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふっわふわぁ〜の*パフケーキ*に 甘くてカリッと美味しいワッフルシュガーをトッピング🎵
生地には ほろ苦クリームをたっぷりサンド(*^^*)
ちょっとビターで 大人のプチスイーツです
また又、マイブームの ⁉︎ *たまご1個で〜‼️
ちなみにに *パプケーキはブッセと同じ〜(^^;;
※(手順は少し違うけど 配合はほぼ同じです)
*ブッセ生地を*そのまま大きく焼き上げます❣️
♥︎たまご1個なら 約12cmのプチケーキ!
♥︎1回分の食べきりサイズにぴったり❣️
【 たまご1個de〜*パフケーキ 】
a.卵白 1個
a.粗塩 ひとつまみ
a.お砂糖 8g
b.卵黄 1個
b.お砂糖 8g
c.薄力粉 17g
c.コーンスターチ 5g
♪ワッフルシュガー 適量
《 ほろ苦 コーヒークリーム 》
A.コーヒーリキュール 小さじ2
A.インスタントコーヒー 小さじ1〜2
B.生クリーム 100g 又は バタークリーム
※(無塩バター&コンデンスミルクをホイップ)
#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ