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手料理
  • 2016/06/08
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(◍⁃͈ᴗ•͈)ほろ苦‥おとな美味しい〜♡パフケーキ♡

レシピ
作り方
1
材料!
2
艶々メレンゲね!
3
卵黄とお砂糖を立てる(いつものブッセより大きく焼き上げるので卵黄も立てしっかりした生地を作ります)
4
艶々メレンゲに合わせる(ミキサーは停止のまま 泡を潰さなように優しく 手早くね!)
5
続いて 粉類をさっくり合わせる
6
天板にペーパー敷き こんもり生地をのせ ワッフルシュガー&粉糖ふる
7
170度 15分前後焼く焼き上がりショックを与え冷ます半分にスライスしクリーム挟む
8
クリームは コーヒーリキュールにインスタントコーヒー溶かし *ホイップした生クリームや *バタークリームと合わせる!
9
少し冷やし、好みにカットしていただきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
・.。:*・♬* ♡ほわぁん ♡しゅわぁ〜ん❣️

ふっわふわぁ〜の*パフケーキ*に 甘くてカリッと美味しいワッフルシュガーをトッピング🎵

生地には ほろ苦クリームをたっぷりサンド(*^^*)

ちょっとビターで 大人のプチスイーツです

また又、マイブームの ⁉︎ *たまご1個で〜‼️

ちなみにに *パプケーキはブッセと同じ〜(^^;;
※(手順は少し違うけど 配合はほぼ同じです)

*ブッセ生地を*そのまま大きく焼き上げます❣️

♥︎たまご1個なら 約12cmのプチケーキ!

♥︎1回分の食べきりサイズにぴったり❣️

【 たまご1個de〜*パフケーキ 】
a.卵白 1個
a.粗塩 ひとつまみ
a.お砂糖 8g
b.卵黄 1個
b.お砂糖 8g
c.薄力粉 17g
c.コーンスターチ 5g
♪ワッフルシュガー 適量

《 ほろ苦 コーヒークリーム 》
A.コーヒーリキュール 小さじ2
A.インスタントコーヒー 小さじ1〜2
B.生クリーム 100g 又は バタークリーム
※(無塩バター&コンデンスミルクをホイップ)

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