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手料理
  • 2016/05/12
  • 156

簡単!美味しい♡イソフラボンdeこの2品♡

レシピ
作り方
1
玉ねぎの甘みが美味しいょ❣️材料は 余り野菜で大丈夫!サラダ油で炒めて〜
2
おからも加えて炒めます!
3
調味料を加えて水分飛ばしながら炒り煮に!
4
最後に刻んだ絹さやと三つ葉を加えひと混ぜ!
5
三つ葉が香りがGOOD❣️
6
納豆に 刻んだほうれん草 わかめなめ茸混ぜる!卵にマヨと牛乳 塩胡椒混ぜて〜
7
ミニフライパンに油熱したまご液を流し〜
8
具材をのっけて!
9
蓋をして好みの加減に焼き上げます❣️オススメは半熟(o^^o)
10
そのまま 食卓へ〜※仕上げにチーズも美味しい❣️
みんなの投稿 (1)
(*^◯^*) 健康家族!ぷらっと家のお惣菜〜

どちらも安価で栄養満点の大豆を使ったお料理❣️

女性に嬉しいイソフラボンをたっぷり摂って
【 更年期や骨粗しょう症 】も撃退やぁ〜(笑)

もちろん❗️育ち盛りのお子ちゃまにもね(o^^o)

1品目は
定番の素朴で優しいお惣菜 【卯の花の炒り煮】
仕上げに三つ葉をあしらって香り抜群❗️

[材料]
おから 鶏肉 人参 玉葱 絹さや 三つ葉など
○味付け○
だし汁 150cc
三温糖 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 ふたつまみ
醤油 大さじ1.5〜

2品目は
これ又我が家の定番!【和風オープンオムレツ】
〜納豆 ほうれん草 わかめとなめ茸でヘルシー♪
※100均のミニフライパンで超簡単*\(^o^)/*

[材料]
たまご
( 1個に付き低カロリーマヨ大さじ1/2 牛乳 大さじ1)
納豆(添付たれも) ほうれん草 わかめ なめ茸