• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/03
  • 92

白菜、エリンギ、カラーピーマン…秋の器に野菜炒め♪

みんなの投稿 (1)
10月ですねぇ
秋ですね
今月は…誕生日やら~結婚記念日やら~
他にもイベント事が…ちらほらと

さてさて…
塾から帰宅した…我が家の中学3年女子
『キャベツ炒めが食べたい♪』って…
シンプルな…キャベツとニンニク、鷹の爪のピリ辛炒めを要求

ところが…キャベツ無し!
白菜ならあるよ♪って事で…白菜炒めに変更~

白菜、エリンギ、モヤシ、ピーマン…
パプリカじゃなくて~カラーピーマン…
赤いピーマン、オレンジ色のピーマン

フライパンにニンニク…弱火で香りを抽出
白菜の芯の部分を加熱~
エリンギ、もやし、ピーマン、白菜の葉の部分を加えて…
鷹の爪でピリ辛…和風の顆粒だしで味付け

全体に加熱して…味がなじんだら完成♪
10月ですから~秋っぽい器に盛り付け
野菜だけなのに…美味しい♪
#男メシ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #おやさい