• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 81

豚バラ、エリンギ、ピーマン炒めに…半熟ゆでたまご♪

みんなの投稿 (1)
御飯のおかず…まず1品
豚バラ肉の炒め物
ただ…お肉だけだとねぇ

栄養や彩りも必要なので~
エリンギ、ピーマン、ナス、ミディトマト…

炒めるだけなので…さらっと調理できる
手抜きメニュー
味付けは…食卓で食べる人がお好みで♪

知り合いから頂いた…たまごが2パック
沢山あったので…半熟ゆでたまご
いい感じの半熟加減~

熱湯で7分が基本です…
1回に3~4個が良いのかな
茹でる前に…画鋲など尖ったモノで殻に穴を開けると
殻とたまごの間に隙間ができて…
茹で上がったあと…殻を綺麗に剥けるはず♪
#男メシ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #たまご