SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ肉の炒め物
ただ…お肉だけだとねぇ
栄養や彩りも必要なので~
エリンギ、ピーマン、ナス、ミディトマト…
炒めるだけなので…さらっと調理できる
手抜きメニュー
味付けは…食卓で食べる人がお好みで♪
知り合いから頂いた…たまごが2パック
沢山あったので…半熟ゆでたまご
いい感じの半熟加減~
熱湯で7分が基本です…
1回に3~4個が良いのかな
茹でる前に…画鋲など尖ったモノで殻に穴を開けると
殻とたまごの間に隙間ができて…
茹で上がったあと…殻を綺麗に剥けるはず♪
#男メシ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #たまご