• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/28
  • 101

赤・緑・黄~パプリカ使って…カラフルに肉野菜炒め♪

みんなの投稿 (1)
桜の開花と同時に…一気に街中が
様々な花の色に満ち溢れる感じ…
色彩が華やかですねぇ

さてさて…
食卓にも彩り
ただの肉野菜炒め…
パプリカあるとカラフルになりますねぇ

基本の赤や黄…オレンジ色のパプリカもある
彩りで少しだけ使いたいので…

赤や黄のパプリカや緑のピーマンも…
適当なサイズにカットして
冷凍庫で保存しておくと
必要な時に必要な分を使えて~便利ですね♪

シメジやヒラタケやエリンギなどのキノコ
豚バラ肉などをサッと炒めて
和風の顆粒ダシで味付け

お好みで…
ニンニクで香り付け…鷹の爪でピリ辛プラス…
お弁当の彩りに1品
いい感じ♪
#男メシ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #おやさい