• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/16
  • 52

エビとアサリのピリ辛ニンニク風味…ガーリックシュリンプなの?

みんなの投稿 (1)
15日は…暖かな日差し~春の気温
また…寒くなるみたいですが

さてさて…本日の1品
低温の油で…じっくり
ガーリックの香りを引き出して…
火力を上げつつ
エビとアサリを炒める
お好みで…鷹の爪をプラス~ピリ辛
甘みと酸味でバランスを取る意味でも…
プチトマト…彩りも良いから

このまま…おつまみ
パスタを準備すれば…
シーフードパスタ
食べ方色々…いい感じ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お魚