• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/01
  • 75

林檎のパウンドケーキ♪ たっぷり林檎のせ~焼きりんご風味♪

みんなの投稿 (1)
林檎の季節♪

以前は…林檎のサクサクした食感が苦手で
あまり林檎は食べませんでした
加熱した林檎は大丈夫って事で…
林檎のケーキやアップルパイなど作る事もよくあります

加熱すると…紅い色が綺麗に出る
紅玉がお好み
酸味もあって…甘過ぎないのも
いい感じ♪

色鮮やかな紅い皮の色が良いねぇ
甘酸っぱい風味も良いよ♪

#男メシ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート