• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 162

【特製シンガポールライス】

レシピ
作り方
1
炊飯器にセットして!炊き上がりが楽しみ(o^^o)
2
ハァーイ!炊き上がりました‼️
みんなの投稿 (1)
娘っ子大絶賛のシンガポールライス*\(^o^)/*

レシピは以前と同じ!但し今日は2倍量で‼️

【材料】(この量×2倍で作りました😅)
鶏もも肉 2枚(500〜600g)
※(下味 塩こしょう 酒大さじ2振る)
米 3合 少なめの水加減
白ネギ(青い部分)2本
生姜薄切り 1片
ニンニクみじん切り 1片
塩 小さじ1
ブラックペッパー 少々
ガラスープ又コンソメ 小さじ1

<<ソース>>
酢 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1〜
ニンニクチューブ 少々
生姜チューブ 少々
スイートチリソース又ナンプラー 各小さじ1
ドライパクチー(香菜) 適量
※材料全部混ぜ合わせる
◆作り方◆
・お米は少なめの水加減にセットする
・調味料入れネギと鶏肉入れて炊き上げる
・炊き上がり 鶏肉取り出しスライスし
・盛り付けたごはんに乗せる
・野菜やトマト レモンを添え
・ソースをかけていただきまーす
もぐもぐ! (1)