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涼しいのかなぁ~とか思って出掛けると…
歩いてるうちに…結構、蒸し暑くて
意外と汗をかいたり…
風邪をひかない様に注意したいですねぇ
さてさて…
あと1品欲しいとき…あるもので作らないと
大根…こんにゃく…
おでんの様に煮込むのは時間がかかる
大根は短冊に切って…炒めてから煮込むと
短時間で味も染み込む
蓋付きの鍋に…ごま油少々
こんにゃくを炒めてる間に…大根の下準備
大根は良く洗って…皮は剥かない
手抜きと栄養補給の両方♪
短冊に切って…鍋で炒める
生姜や鷹の爪も刻んで…ちょっとしたら鍋へ
大根が半透明なってきたら~お水を追加
あまり多くない方が良いかな
でも…少ないと焦げない様に見てないと
でもって…味付けは…和風顆粒だし
しばらく煮込んで…お好みの歯ごたえで
味付けが薄いと感じたら~
水溶き片栗粉でとろみを付けて…
煮汁の味が絡みやすいから~
秋っぽい夕飯に…追加の1品
いい感じ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #海藻・こんにゃく