• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 194

🍓フレッシュ苺deオールドファッションケーキ🍓

レシピ
材料・調味料
🍓いちご
120〜150g
a.無塩バター
100g
b.三温糖又砂糖
90g
c.溶き卵
2個(約120g)
d.無糖ヨーグルト
30g
e.薄力粉/ベーキングパウダー
120g/2g
[仕上げ用]粉糖
少量
作り方
1
材料を揃えます。バター 卵 ヨーグルトは室温に。粉類は合わせて振るいます。いちごは荒くカットします。
2
a.をクリーム状に(画像上)b.を3回に分け入れよく立てます
3
c.も2〜3回に分けて加えその都度よく立てます
4
d.を加え軽く混ぜます画像(①②)e.を振り入れサックリ合わせます(画像③④)
5
これで生地は完成です
6
🍓苺を加えます※(トッピング用の苺を少し残す)
7
軽く合わせます
8
型に移しトントンと空気抜き表面を整えます
9
トッピングの苺が並べます
10
170度で約35~45分焼きます
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚甘酸っぱい旬のいちごを使った

フレッシュなフルーツケーキです❣️❣️❣️

ようやく苺も 手頃な価格になってきたから

シーズンが終わらない内に 作って食べょー!

旬の時期は限られてるからね(o^^o)

‥‥甘酸っぱい真っ赤な苺🍓🍓って

色や形だけで得してると思いませんか?

鮮やかな緑の帽子でおめかしまでして

ホント、お洒落で可愛いですね〜💕

そんなキュートな苺を生地に混ぜて焼き上げた

🍰オールドファッションケーキは

サクッと焼けたケーキを切ると中はふんわり♡

コロコロの苺がたっぷりです・.*・♬*

期間限定⁉️だからお早めに御試食下さいね(*^^*)

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ