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手料理
  • 2016/03/15
  • 145

(o^^o)myブームは米粉⁉️ つるっとモチっ*抹茶ぱん*

レシピ
材料・調味料
米粉(グルテン配合)
200g
抹茶
3g
三温糖
20g
イースト
3g
粗塩
3g
20g
140g
無塩バター
20g
【チョコっと白あんフィリング】
白あん
60g
生クリーム又牛乳
10g
チョコ
40g
※♪は混ぜ合わせる
作り方
1
こちらの米粉を使用しました。一次発酵→分割→ベンチ終了
2
フィリングはこんな感じです!生クリームを入れると滑らかで生地馴染みがよく塗りやすい❗️
3
抹茶生地を長方形に伸ばす
4
フィリングを塗る
5
クルクルと巻き込む
6
しっかり摘んで閉じる
7
型の長さの1.3倍に伸ばし2本をツイストさせる
8
型に添わせて入れる仕上げ発酵約40分〜※(画像は発酵終了後です)
9
焼成180度 20〜25分
10
カットした断面です
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 次なるマイブームは米粉かなぁ!

近頃 やたらと【 米 粉 】が気になる〜⁉️

そうなんです‼︎ 気になれば 即実行に移す

単細胞なオカン(B型)なので…(^^;;

どうせやるなら ”米粉100%”‼️

ワクワク💕 ドキドキ💔 楽しい〜*\(^o^)/*

じゃじゃ〜ん‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

と、焼けましたよ! 米粉ぱん(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

しっとり〜モチっモチのお抹茶生地に

💕 白チョコあん💕のフィリングが

「 和菓子⁉️」みたいでメッチャ美味しい😋

それに つるリンと焼けたもち肌が

何ともすべすべで気持ちイイんですよ(笑)

😍べっぴん肌の米粉ぱん❣️ 食べてみてね〜!

♦︎抹茶は好みにより〜5gで調整OKです!

♦︎仕込み水は 米粉の種類により調整して下さい!

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