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手料理
  • 2016/03/14
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*簡単美味しいおばんざい〜栄養満点『 炒り豆腐 』

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁(400g)
鶏ひき肉
50g
人参(千切り)
1/2本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
カマボコ(薄切り)
適量
コーン
適量
インゲン(2〜3cm長さ)
70g〜
三温糖
小さじ2〜
粗塩
ふたつまみ
お酒
大さじ2〜
みりん
大さじ1〜
醤油
大さじ1.5
だしの素
少量
1〜2個
みんなの投稿 (1)
(o^^o) 我が家の定番おばんざいです🍱

お家にある残り食材で栄養満点な*炒り豆腐‼️

🍚ご飯がススム 美味しいおかず🍚

⑴ 豆腐を水切りする
※(キッチンペーパーに包みレンジで3〜4分)

⑵ フライパンに ごま油大さじ1を熱し
ひき肉を炒めポロポロになれば
材料固い物から順に炒める

⑶ 豆腐を加え崩しながら炒め
♪で味付けする

⑷ 水分が飛んだら 溶いた卵を流し入れ
混ぜ合わせて火を止める

♦︎材料はお家にある物でOK❗️

♦︎きのこ類や竹輪 コンニャク
青ネギ 絹さや 枝豆などもオススメです(#^.^#)




#木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ