• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 203

🧀チーズ風味の春色シフォンケーキ🧀

レシピ
材料・調味料
卵白
5個
砂糖
40g
ひとつまみ
a.クリームチーズ(室温に戻す)
100g
b.砂糖蜂蜜
各20g
c.卵黄
3個
d.ヨーグルト
40g
e.レモン汁
1個分
f.サラダ油
20g
薄力粉
65g
コーンスターチ
10g
※(◎は合わせてふるう)
作り方
1
♪でメレンゲを立て冷蔵庫で冷やします
2
別のボウルにa.入れ柔らかくなればb.を加え滑らかに混ぜます
3
続いてbも加え混ぜ
4
c.〜f.を順に加えます
5
粉類を加えダマがなくなるまで合わせます
6
メレンゲの1/4をハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせます
7
残りのメレンゲは2〜3回に分けゴムベラで合わせます※(メレンゲの泡が潰れないように優しく、手早く)
8
シフォン型に流しトントンと落とし空気抜きます竹串で円を描くように回し泡切りします
9
オーブン温度170度 約35分〜焼き上がりは 逆さにししっかり冷まします
10
完全に冷めたら型に添わせてナイフを入れ生地を取り出します
みんなの投稿 (1)
💐ふんわり しっとり ベイクドチーズ風の

爽やかな*春色シフォンケーキ*です🐝

クリームチーズとヨーグルト、蜂蜜を配合

とってもまろやかで優しい味わいです❣️


💝ホワイトデーやこれからの季節にぴったり
チーズ風味のシフォンケーキです🍀🍀🍀 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ