SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アメリカンタイプのチョコケーキです
このケーキは昨日の
ラズベリームースの土台にも使用しました‼️
ほろ苦ビターのココア風味で
表面はサクッと焼き上がり
食べると、そう!
まさに オールドファッション(๑◔‿◔๑!)
【アメリカン★オールドファッションケーキ】
a.純ココア 25g
a.熱いお湯 90g
b.無塩バター又製菓用マーガリン 100g
c.グラニュー糖 45g
c.三温糖 45g
c.粗塩 ひとつまみ
d.溶き卵 65g(2Lサイズ 約1個分)
d.コーヒーリキュール又ラム酒 小さじ1
e.薄力粉 90g
e.コーンスターチ 10g
e.ベーキングパウダー 3g
★型に薄くバター塗り 強力粉振る
★a.は予めよく混ぜる
★バターは室温に戻す
★溶き卵も室温に戻す
★粉類は合わせてふるう
★オーブン温度 180度に予熱
#思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ