• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 83

割れチョコクッキー★Chocolat's Crinkle★

みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *斬新な亀裂がとってもユニーク‼️

たっぷりのチョコとほろ苦ココアを配合し

真っ白な粉糖をトッピング*・♬*

サクッとした表面と中のしっとり感が絶妙です♥︎

(๑◔‿◔๑)作り方はとっても簡単

溶かして混ぜて 冷やして丸めるだけ‼︎

♡自然に入る割れ模様がお気に入りです♡


【 チョコレート クリンクル 】
※ 天板2枚 (約20個分)

a.チョコレート 100g(スイート又ビター)
a.キャノーラ油 20g
b.卵 1個
b.三温糖又砂糖 60g
c.薄力粉 80g
c.純ココア 10g
c.ベーキングパウダー 2g
d.粉糖 50g〜


❶ 耐熱ボウルにa.入れレンジで溶かす(約1分〜)

❷ 別のボウルにb.入れホイッパーで混ぜます

❸ ②に①を加えホイッパーで混ぜます

❹ c.を加えゴムベラで混ぜる

❺ ラップをかけ 冷蔵庫で1時間以上冷やします

❻ d.を入れた容器に丸めながら入れる
※粉糖はたっぷりまぶします

❼ 天板に並べ 160度 約15分焼きます
※柔らかいのでこのまま冷まします

▼詳しい作り方 記載したかったのですが
何度チャレンジしても
画像の読み込みが出来ませんでした(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷

#カフェメシ #おかし・デザート