SnapDish
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たっぷりのチョコとほろ苦ココアを配合し
真っ白な粉糖をトッピング*・♬*
サクッとした表面と中のしっとり感が絶妙です♥︎
(๑◔‿◔๑)作り方はとっても簡単
溶かして混ぜて 冷やして丸めるだけ‼︎
♡自然に入る割れ模様がお気に入りです♡
【 チョコレート クリンクル 】
※ 天板2枚 (約20個分)
a.チョコレート 100g(スイート又ビター)
a.キャノーラ油 20g
b.卵 1個
b.三温糖又砂糖 60g
c.薄力粉 80g
c.純ココア 10g
c.ベーキングパウダー 2g
d.粉糖 50g〜
❶ 耐熱ボウルにa.入れレンジで溶かす(約1分〜)
❷ 別のボウルにb.入れホイッパーで混ぜます
❸ ②に①を加えホイッパーで混ぜます
❹ c.を加えゴムベラで混ぜる
❺ ラップをかけ 冷蔵庫で1時間以上冷やします
❻ d.を入れた容器に丸めながら入れる
※粉糖はたっぷりまぶします
❼ 天板に並べ 160度 約15分焼きます
※柔らかいのでこのまま冷まします
▼詳しい作り方 記載したかったのですが
何度チャレンジしても
画像の読み込みが出来ませんでした(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
#カフェメシ #おかし・デザート