*クリームチーズは残っていたものを全部使ったので半端なgですが200gで OKです。*丸ごとのいちごは小粒の方がおすすめ。コンポートなどにしてるものの方が凍らせた時に硬くなりすぎずに良いかもしれません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズも生クリームも大好きな私にピッタリ❣️
本場イタリアのカッサータはクリームチーズじゃなくてリコッタらしく形も丸みたいで全然違うらしいけど…
日本ではコレをカッサータと呼んでるみたいなので、とりあえず「カッサータ」ということで😅
砂糖はパウンド型1本に50gだけでなかなかヘルシー✨
小粒のお得ないちご🍓を大量に買ったので春らしくピンク色に♪
形は思い描いてた通りに出来ました〜
ただ初心者🔰だったので失敗部分も…💧
チョコクッキー生地が凍らせたから硬すぎて上手く切れなかったし💧
型から出すのがまあまあ大変だったのと凍ったまま切ったら割れてしまったり💧
切り方がちょっと汚いままだけど📷😜
いつかまたリベンジしたいと思います‼️💪
#カッサータ #アイスケーキ #チーズアイスケーキ #チーズケーキ #冷凍チーズケーキ #いちごのカッサータ #クリームチーズ #生クリーム #いちごとチョコ #いちごチーズケーキ #いちごチーズアイス #スイーツ #おやつ #お菓子
カッサータ美味しいですよね!
ゆーこさんのチョコビスケットが
敷かれていたりいちごが入ってて
可愛くてとっても美味しそうです
( *´艸`*)🍓💕
私もこういうのは上手く取り出せ
なかったり切れなかったりします。
おうちで食べるし、美味しければ
見た目は許しちゃいましょう!笑
いつもありがとうございます〜💕
カッサータ食べたこと無かったのに
作ってしまいました😅
なのでコレが普通の味なのかは??です😜
形はどうでもいいって言ってもらえたので
合格にします💯笑笑
初めまして✨
フォローありがとうございます😊こちらもフォローバックさせてくださいね❤️
まだゆーこどんさんへのコメントが先なので取り急ぎゆーこどんさんのkitchenに先にお邪魔しました☺️
よろしくお願いします🎶