SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
cocoaちゃんのスコーン、家族も気に入ったようで早速リピさせて貰いました😆
今回は我が家のスコーンの定番フィリング胡桃とチョコチップバージョンで。
今回も全粒粉使用ですが、胡桃のザクザク感もあるのでグラハム粉はなし!
お塩代わりに塩麹パウダー使用。
カンパーニュを焼く際に、最近は塩麹か塩麹パウダーを入れて焼いてますが、焼き上がりの香ばしさがかなりupします。
焼き菓子も同様、焼き上がりの香りから香ばしさが違います😘
今回はスコーンでお茶会🥰って娘と2人ですが😅💦
苺ジャム🍓もこの為に作り、クロテッドクリームの代わりに自家製サワークリームを添えて。
アールグレイのお紅茶を入れて、スコーンの焼き上がりを待つ❗️
焼き立ての熱々さっくり柔らかいスコーン!
cocoaちゃん、やっぱり焼き立ては最高だね🥰
今回は前回よりざっくりと材料を合わせたので、よりスコーンらしい食感😆ちょっとぷっくり膨らんでトップが割れるぐらいの方が美味しいのかな😘
cocoaちゃんのスコーン、早くも我が家の定番になりそうです😁
#スコーン #塩麹パウダー #マルコメタイアップ投稿
沢山焼いて、朝ご飯用にも保存してたんだー。また焼かせて貰うね🥰