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手料理
  • 2016/02/13
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欲張り過ぎた⁇ミニシフォン(笑)♡チョコinで美味しいょー♡

レシピ
作り方
1
材料を揃えます※今回は試しに型3個で焼きましたが くれぐれも2個で焼いて下さいね(#^.^#)
2
*ボウルにa.入れレンジで温め溶かし a”.混ぜ そのまま冷ます
3
*別のボウルにb.入れ固いメレンゲ立てる*写真下位になればOKです*そのまま冷蔵庫で待機します
4
*ボウルにc.入れミキサーで混ぜる*滑らかなリボン状になれば チョコ液を混ぜ合わせる
5
*a.とc.c” まて混ぜ終わりました
6
*振るったd.振り入れる
7
*ミキサーで滑らかに混ぜる
8
*メレンゲの1/3を加えミキサーで混ぜる*次の1/3を加えゴムベラで混ぜる*最後はメレンゲのボウルに移しゴムベラで 手早く泡を潰さないように混ぜる(写真の1〜3)
9
*型に流し トンと落とし空気抜く (くれぐれも2個分に流してね!)
10
*170度で18〜20分焼く*焼き上がりは逆さにして冷ます
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・・・\(//∇//)\ 可愛いちっちゃなミニシフォン♡

ミニシフォン型2個分の配合を

欲張って3個の型に流して焼いたら⁉︎

やっぱりちょっと”無理”やったー(笑)

と言うのも、

日頃 作るミニシフォン

いつも型から溢れる程に膨らむから

1個増やしてもイケそうやぁー

と、試しに3個で焼いてみた…‼︎

万が一でも⁉️ 上手く焼けたら儲けものやん(^^;;

な〜んて、欲張り過ぎたオカン(笑)

••••結果はこの通り惨敗ですが、

ケーキは抜群‼︎ 文句なし〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

とっても美味しい チョコシフォンが焼けました♬*

溶かしたチョコが ふんわり〜しっとり♡

チョコの風味と口どけの良さが自慢の

バレンタインにピッタリなケーキです(#^.^#)

▲ミニシフォンなら約20分で焼き上がり
1度に沢山焼けるからプレゼントに最適〜۶҉

▲作り方と手順を↓↓に記載しました


♡chocolat chiffon's cake♡
(約10cmのミニシフォン2個分)

a.水 40g
a.チョコ 50g (甘みの少ないもの)

a”.オリーブ油又サラダ油 12g

b.卵白 3個
b.三温糖 20g

c.卵黄 2個
c.三温糖 10g

c”.コーヒーリキュール 小さじ1〜

d.薄力粉 25g
d.コーンスターチ 5g










#カフェメシ #おかし・デザート