SnapDish
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ミニシフォン型2個分の配合を
欲張って3個の型に流して焼いたら⁉︎
やっぱりちょっと”無理”やったー(笑)
と言うのも、
日頃 作るミニシフォン
いつも型から溢れる程に膨らむから
1個増やしてもイケそうやぁー
と、試しに3個で焼いてみた…‼︎
万が一でも⁉️ 上手く焼けたら儲けものやん(^^;;
な〜んて、欲張り過ぎたオカン(笑)
••••結果はこの通り惨敗ですが、
ケーキは抜群‼︎ 文句なし〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
とっても美味しい チョコシフォンが焼けました♬*
溶かしたチョコが ふんわり〜しっとり♡
チョコの風味と口どけの良さが自慢の
バレンタインにピッタリなケーキです(#^.^#)
▲ミニシフォンなら約20分で焼き上がり
1度に沢山焼けるからプレゼントに最適〜۶҉
▲作り方と手順を↓↓に記載しました
♡chocolat chiffon's cake♡
(約10cmのミニシフォン2個分)
a.水 40g
a.チョコ 50g (甘みの少ないもの)
a”.オリーブ油又サラダ油 12g
b.卵白 3個
b.三温糖 20g
c.卵黄 2個
c.三温糖 10g
c”.コーヒーリキュール 小さじ1〜
d.薄力粉 25g
d.コーンスターチ 5g
#カフェメシ #おかし・デザート