• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 161

♡ちっちゃな1粒にリッチな美味しさギュ〜ッと…♡

レシピ
作り方
1
柔らかくしたバター
2
ホイッパーでクリーム状に
3
粉糖加え更にクリーム状に
4
振るった粉類加えゴムベラで混ぜる
5
この程度 しっとりなるまで切り混ぜる
6
1粒約3gに丸める
7
天板に並べ、冷蔵庫で冷やします(20分)※多少広がるので間隔あけてね!
8
170度 10〜15分焼きます(オーブンに合わせ加減して下さいね)
9
そのままでもOKですが、粉糖やチョコなど好みのトッピングでアレンジも*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
♥。・゚ 1粒わずか3g 。・゚(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

とっても 小さな可愛いスノーボールは、

お口にポィ‼️

1粒で満足出来る⁉︎

スペシャルリッチな美味しさです(o^^o)

*甘さ控えめで大人リッチな仕上がり〜*

リッチで美味しい秘密はね、

♡口溶けのよい粉糖

♡香りとコクのアーモンドパウダー

♡油脂にはバター

♡ほろ苦い純ココア

作り方は簡単だけど
超おすすめのcookieです♥。・゚

〜*作り方と手順を↓↓に記載しました*〜

【 チョコと小さなスノーボール 】約40個〜

○無塩バター 40g(室温に戻す)

◎粉糖 20g

△薄力粉 20g

△アーモンドパウダー 25g

△コーンスターチ 20g

△純ココア 10g (△はあわせて振るう)

♥︎トッピング ・・ 粉糖やチョコ アラザンなど〜♥︎









#カフェメシ #おかし・デザート