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手料理
  • 2016/02/02
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モチッとサクサク! 『 雑穀食ぱん 』deヘルシーに…♪

レシピ
作り方
1
今回使用した雑穀です適量の水で10分ほど湯がきました※(お好みの物でどうぞ!)
2
捏ね20分 (雑穀は最初から入れます)
3
一次発酵50分
4
3分割して 丸め直しベンチタイム 25分
5
手の平で丁寧にガス抜きし俵型にします
6
それぞれ同じ力加減で同じ形になるようにします
7
型に薄く油脂を塗り並べて入れます
8
仕上げ発酵します30〜35度で4〜50分ゆっくり時間をかけて発酵!
9
仕上げ発酵完了です目安は型上1.5cm※(角食の場合 型の8.5割程度)
10
焼成150度15分+190度15分 (計30分)
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 何だか 最近やたらとヘルシー志向⁈

パンもそう! 何を焼こうか考える・・・

*素朴で *シンプルなパンばかり思い付く(^^;;

そんなこんなで焼いたパンは、

ぷちぷちの食感が美味しくて
栄養豊富な雑穀を練り込んだ食ぱん*・♬*

国産小麦ときび砂糖を使い
素朴で優しい味わいに焼き上げました

そのまま食べるとモチっと食感!
トーストすると モチっとサクサク(๑◕ˇڡˇ◕๑)

噛めば噛むほど
優しい小麦の甘みが口の中いっぱいに〜(^o^)/


【 雑穀食ぱん】 1斤分

国産強力粉 250g
きび砂糖又三温糖 10g
イースト 3g
粗塩 3g
スキムミルク 5g
水 160〜170g (雑穀の種類水分により調整します)
雑穀 25g (湯がいた正味 約60g)
無塩バター 10g


#低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ