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手料理
  • 2016/02/01
  • 596

たっぷりの粒々人参と*ライ麦*胡桃*プルーンde優しいケーキ

レシピ
作り方
1
♪使う材料はこれだけです♪パウンド型には敷き紙をセットします♪オーブンは180度に予熱します
2
♪◇を順にすり混ぜる
3
♪▽も加えて混ぜる
4
♪□を加え 軽く混ぜ合わせる
5
♪◎を加えゴムベラで混ぜる
6
♪練らないように混ぜ合わせる
7
♪○を振り入れ切り混ぜる
8
♪粉類が8割程度混ざれば △を加え混ぜる
9
♪型に入れ 空気抜き 表面整える♪中心が低くなるように凹ませる♪180度で約40分焼く
10
焼き上がりました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉
ふんわり、しっとり自然な味わい.*・♬*

甘さ控えて 素材の味を引き出しました(*^^*)


おやつはもちろん、朝食にもピッタリな

優しさ詰まった【 キャロットケーキ 】
よければぜひ、お試し下さいね♥。・゚


♡粉の一部に風味のよい ライ麦粉(中挽き)を配合!

♡糖分には ミネラル含んだ三温糖を!

♡人参はすりおろしさずに
フープロで粒々のみじん切りに!

♡フィリングには
香ばしい胡桃とプルーンを入れて!

♡油脂には バターとオリーブオイルを使い
風味と香りに しっとり感もプラスしました!

〜♥︎〜手順と作り方を↓↓に記載しました〜♥︎〜

【 キャロットケーキ 】 スリムパウンド 1台分

○薄力粉 70g (↓BPと合わせて振るう)
○ベーキングパウダー 1g
○ライ麦粉 30g(中挽き)


◇無塩バター 50g
◇三温糖 60g(甘さプラスなら70g)

▽卵 1個

□オリーブオイル 20g
□人参 80g(フープロでみじん切り)

△胡桃 20g(ローストし刻む)
△プルーン 20g(レーズン程度に刻む)



#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート